2009年12月15日
大根の皮を使ったエコ料理
昨日、嫁さんの実家でできた、大根をもらいました。それで、鳥と、大根の煮物をしたのですが、捨てるはずの大根の皮を使って、料理をしてあったので載せてみました。大根の皮をごま油で炒め、どんぶりだし醤油を少々かけて一緒に炒めるとできあがりです。コリッとして、醤油の風味がほどよくして、美味しく、お酒のつまみにいいですよ~ ポテト風でヘルシーな料理です。
Posted by 六代目作右衛門 at 12:52│Comments(0)
│醤油のこと
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |