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2009年08月26日

百年の孤独

百年の孤独


百年の孤独

本格焼酎「百年の孤独」をいただきました。
普段焼酎を飲まない(飲めない)わたくしでもいけましたばい。宮崎の黒木本店さんから出ています。長期熟成といいたいころを「百年の孤独」という言葉で表してある所が関心しますよね。醤油にも何か応用できんかね。「大豆の力」とかどっかのぱくりやね~

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Posted by 六代目作右衛門 at 22:45│Comments(2)日記
この記事へのコメント
熟成したあの味はウイスキーに近いですよね。
醤油も熟成したら美味しくなるのかな?
Posted by neconeco at 2009年08月27日 09:05
neco様
コメントありがとうございます。
醤油も、長期熟成することで、塩カドがとれてまろやかになりますよ。
Posted by 六代目作右衛門 at 2009年08月27日 12:47
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