伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2010年03月10日

今日のランチ

 今日のランチは「とうふステーキ」です。只今開発中の秘伝タレ(仮称)で作りました。
風味があって、甘口で美味しくできたと思っています。少しばかり、にんにくが効きすぎたかなと思っております。
もう少しのところまできています。がんばります。

今日のランチ






同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 12:00│Comments(6)グルメ
この記事へのコメント
うおっ!おいしそうですね!ご飯食べたくなってきました(笑)
Posted by 木こり at 2010年03月10日 12:05
木こりさん
コメントありがとうございます。
見た目通り美味しいです。(笑)
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2010年03月10日 13:13
コメント有難う御座います。

黄金色に焼けて旨そうですね。とうふなんで健康にも良さそう!!
Posted by ケン  at 2010年03月10日 13:52
大豆(とうふ)+大豆(醤油)で旨さ倍増、健康倍増でーす
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2010年03月10日 18:13
初めましてm(__)m
コメントありがとうございます
画像があまりにもアップで
焼きモチかと思ってしまいました(^^)美味しそうですね~(^~^)
ちなみに、ちょっとお聞きしますが
六代目作右衛門さんの所のお醤油は、やはり九州のお醤油(甘みの入っている)お醤油でしょうか?
自分は関東の人間なので、やはりお醤油の甘いのは苦手なので
甘みのないお醤油が良いのですが(^~^)
Posted by うさばば at 2010年03月11日 06:02
うさばばさん
おはようございます!!
コメント誠にありがとうございます。
やはりうちのお醤油も九州育ちの九州醤油ですので「あまーか、うまーか」醤油です。しかし、関東方面の方々のために、甘くないお醤油もご用意いたしております。大手 キッ○ーマン醤油も扱っておりますよ~
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2010年03月11日 06:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。