2010年03月10日
今日のランチ
今日のランチは「とうふステーキ」です。只今開発中の秘伝タレ(仮称)で作りました。
風味があって、甘口で美味しくできたと思っています。少しばかり、にんにくが効きすぎたかなと思っております。
もう少しのところまできています。がんばります。
風味があって、甘口で美味しくできたと思っています。少しばかり、にんにくが効きすぎたかなと思っております。
もう少しのところまできています。がんばります。
Posted by 六代目作右衛門 at 12:00│Comments(6)
│グルメ
この記事へのコメント
うおっ!おいしそうですね!ご飯食べたくなってきました(笑)
Posted by 木こり at 2010年03月10日 12:05
木こりさん
コメントありがとうございます。
見た目通り美味しいです。(笑)
コメントありがとうございます。
見た目通り美味しいです。(笑)
Posted by 六代目作右衛門 at 2010年03月10日 13:13
コメント有難う御座います。
黄金色に焼けて旨そうですね。とうふなんで健康にも良さそう!!
黄金色に焼けて旨そうですね。とうふなんで健康にも良さそう!!
Posted by ケン at 2010年03月10日 13:52
大豆(とうふ)+大豆(醤油)で旨さ倍増、健康倍増でーす
Posted by 六代目作右衛門 at 2010年03月10日 18:13
初めましてm(__)m
コメントありがとうございます
画像があまりにもアップで
焼きモチかと思ってしまいました(^^)美味しそうですね~(^~^)
ちなみに、ちょっとお聞きしますが
六代目作右衛門さんの所のお醤油は、やはり九州のお醤油(甘みの入っている)お醤油でしょうか?
自分は関東の人間なので、やはりお醤油の甘いのは苦手なので
甘みのないお醤油が良いのですが(^~^)
コメントありがとうございます
画像があまりにもアップで
焼きモチかと思ってしまいました(^^)美味しそうですね~(^~^)
ちなみに、ちょっとお聞きしますが
六代目作右衛門さんの所のお醤油は、やはり九州のお醤油(甘みの入っている)お醤油でしょうか?
自分は関東の人間なので、やはりお醤油の甘いのは苦手なので
甘みのないお醤油が良いのですが(^~^)
Posted by うさばば at 2010年03月11日 06:02
うさばばさん
おはようございます!!
コメント誠にありがとうございます。
やはりうちのお醤油も九州育ちの九州醤油ですので「あまーか、うまーか」醤油です。しかし、関東方面の方々のために、甘くないお醤油もご用意いたしております。大手 キッ○ーマン醤油も扱っておりますよ~
おはようございます!!
コメント誠にありがとうございます。
やはりうちのお醤油も九州育ちの九州醤油ですので「あまーか、うまーか」醤油です。しかし、関東方面の方々のために、甘くないお醤油もご用意いたしております。大手 キッ○ーマン醤油も扱っておりますよ~
Posted by 六代目作右衛門 at 2010年03月11日 06:48