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2010年04月08日

いまりの郷土料理

いまりの郷土料理


伊万里市食生活改善推進協議会創立40周年記念誌として「いまりの郷土料理」が出版されました。この本には、伊万里の郷土料理が、春、夏、秋、冬と四季にあわせて掲載されています。
あーこがん料理のあるとたいね~って、こいも伊万里の郷土料理かぁと思います。

この本で伊万里の食文化を再度勉強するといいかもしれませんね。書店にて販売されているようです。楽しく伝えようふるさとの味自慢 伊万里検定というのがありましたが、その料理版とでもいいましょうか。郷土の料理を勉強すればその土地の特産品や、風土、文化がよくわかり又伊万里のよさがわかると思います。
ちなみに、定価700円です。


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Posted by 六代目作右衛門 at 10:00│Comments(0)グルメ
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