伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2010年04月17日

和風パエリアを作ってみました。

 本場スペインのパエリアをまねて、西岡の白だしを使い和風パエリアを作ってみました。
和風パエリアを作ってみました。


和風パエリアを作ってみました。



材料                  調味料

  米・・・・・・・・・2カップ      西岡白だし・・・・・・大さじ2
  えび・・・・・・・・8尾        酒・・・・・・・・大さじ1
  サケ切身・・・100g        水・・・・・・・・360cc
  アサリ・・・・・・200g       サラダ油・・・・大さじ2
  生姜・・・・・・・1かけ
  長ネギ・・・・・1/2本
  ごぼう・・・・・・50g
  しめじ・・・・・・1パック
  みつば・・・・・適量


 作り方 
 ① ごぼうはささがぎ、生姜は千切り、長ネギはみじん切りにする。
 ② フライパンにサラダ油を入れ、生姜、ネギを炒める。白米を入れて油分を    吸うまで炒める。
 ③ 水・白だし・酒を加え、材料を加え強火で煮るぐつぐつしてきたら、フタを     して中火で五分弱火で10分煮る。
 ④ みつばを添えて完成。

 



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 12:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。