伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2010年10月22日

今日のランチ 「みそだれ焼肉どんぶり」

今日のランチ 「みそだれ焼肉どんぶり」



先日、福岡県の蔵開きに行った際に買ってきた「みそだれ」を使って、焼肉どんぶりをしました。

このみそだれは、ピリ辛でコクがあってむっちゃうまいと思いました。野菜炒め、マーボー豆腐にもあいそうです。

今、自分が開発している「みそだれ」にすごくよく似た感じなのですが、もっとコクがあって深みがあるんです。

少し刺激を受けまた一から作り直します。でも参考になりました。西岡醤油もばんばるぞ~!!!



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 12:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。