伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2010年12月15日

お歳暮にいただきました。うなぎ笹めし

お歳暮にいただきました。うなぎ笹めし


お歳暮にいただきました。うなぎ笹めし



お歳暮に福岡県 高橋商店さんの「うなぎ笹めし」をいただきました。相変わらずうまいっすね~


ゆめタウン武雄店にてお歳暮販売開始いたしました。の記事はこちらをクリック<<<



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 16:01│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
こんばんは~。
まだ 夕食食べてないのでおなかが
「グ~~」っとなりそうです。
Posted by さっちゃんさっちゃん at 2010年12月15日 19:54
あ~
うまかごたぁ~ですね!
私、好き嫌い多いのに…
うなぎは大好きなんですよ~
おかしかでしょ??
Posted by カズ母 at 2010年12月15日 20:39
さっちゃんさん
コメントありがとうございます。
まじうまいっす。柳川のうなぎですからね~
この笹のにおいが又いいんですよね~
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2010年12月16日 06:43
カズ母さん
コメントありがとうございます。
うなぎが美味しい理由は二つあります。それは、柳川のうなぎだからともう一つ大事なのは、醤油で味付けしてあるからなんですよ~
海外では一番まずい料理にうなぎが入っているそうです。
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2010年12月16日 06:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。