伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2011年01月19日

なすの味噌炒め!

なすの味噌炒め!



最近は、お味噌を食べない方が増えつつあると聞きます。味噌はとても健康で万能な食品です。なすをお味噌で炒めるだけで美味しく召し上がれます。お味噌汁以外にもいろんな使い方があります。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 12:00│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
昔母がよくなすびを味噌炒めで作ってくれました
Posted by MegMeg at 2011年01月19日 12:06
美味しそうですね!茄子味噌炒め大好きです。
Posted by まるやんまるやん at 2011年01月19日 13:22
Megさん
コメントありがとうございます。
母の味って語り継がれる味ですよね~
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2011年01月19日 15:39
まるやんさん
コメントありがとうございます。
普通に茄子を子供達に食べさせようとすると食べませんが、味噌炒めだと食べるんですよね~ 美味しいですよね~
Posted by 六代目作右衛門六代目作右衛門 at 2011年01月19日 15:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。