伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2011年09月05日

漬物の時期になりした。

漬物の時期になりした。



お盆も過ぎ、9月に入りました。 この時期になりますと、生姜が出回り始めます。生姜や野菜等を漬け込むため専用のお味噌を販売しております。5kで定価1260円で大変お買い得です。

漬け方のレシピを掲載します。あくまでも、基準ですのでお好みに応じて砂糖の量など加減してください。

漬物の時期になりした。



西岡醤油のホームページはこちらをクリック<<<



同じカテゴリー(味噌のこと)の記事画像
あまり深く考えずとりあえず作ってみました。
みそ玉を広めましょう!
東京新聞に「伊万里牛の牛みそ汁」が取り上げられました。
福岡Walker に伊万里牛みそ汁!!
伊万里牛の牛みそ汁販売再開です!!
阪急キッチンエール九州さんのカタログに掲載されます。
同じカテゴリー(味噌のこと)の記事
 あまり深く考えずとりあえず作ってみました。 (2018-04-03 11:05)
 みそ玉を広めましょう! (2017-10-29 10:20)
 東京新聞に「伊万里牛の牛みそ汁」が取り上げられました。 (2017-05-12 13:20)
 福岡Walker に伊万里牛みそ汁!! (2016-03-22 15:35)
 残暑お見舞い申し上げます。最近のお味噌の色について。 (2015-08-22 16:21)
 伊万里牛の牛みそ汁販売再開です!! (2015-08-01 14:28)

Posted by 六代目作右衛門 at 07:02│Comments(0)味噌のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。