伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2017年10月29日

みそ玉を広めましょう!

みそ玉を広めましょう!
          西日本新聞の記事です。
 昨日、インターンシップで大学生4名とレシピ開発研究所の田崎さんが来社され、当社の味噌を使って
 「みそ玉」をつくり、伊万里焼とコラボした商品を開発されるようです。
 みそ玉は、古くからある食品の保存方法くらいとしか知らなかったのですが、ここにきて見直され、みそのすばらしさが広がるよう期待します。




同じカテゴリー(味噌のこと)の記事画像
あまり深く考えずとりあえず作ってみました。
東京新聞に「伊万里牛の牛みそ汁」が取り上げられました。
福岡Walker に伊万里牛みそ汁!!
伊万里牛の牛みそ汁販売再開です!!
阪急キッチンエール九州さんのカタログに掲載されます。
みそ使った簡単な料理
同じカテゴリー(味噌のこと)の記事
 あまり深く考えずとりあえず作ってみました。 (2018-04-03 11:05)
 東京新聞に「伊万里牛の牛みそ汁」が取り上げられました。 (2017-05-12 13:20)
 福岡Walker に伊万里牛みそ汁!! (2016-03-22 15:35)
 残暑お見舞い申し上げます。最近のお味噌の色について。 (2015-08-22 16:21)
 伊万里牛の牛みそ汁販売再開です!! (2015-08-01 14:28)
 阪急キッチンエール九州さんのカタログに掲載されます。 (2015-06-12 14:23)

Posted by 六代目作右衛門 at 10:20│Comments(0)味噌のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。