2012年05月24日
じゃがいもとさつま揚げの香りぽん酢炒め。
Yahooに載っていました、「ぽん酢醤油」を使った料理のレシピを少しアレンジして作ってみました。
材料
じゃがいも 2個(1cmの細切りにして水にさらしておく)
さつま揚げ 2枚(細切り)
サラダ油 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1
西岡醤油の「ゆずと橙の香りぽん酢」 大さじ 3 →お好みで調整してください。
小ネギ(細切り)
作り方
フライパンにサラダ油、マヨネーズを中火で熱し、水切りしたじゃがいもを透明になるまで炒める。
さつま揚げを加えてしばらく炒め、「ゆずと橙の香りぽん酢」を入れて炒めれば出来上がり。
器に盛ってネギをちらす。
さっぱりしたヘルシーメニューが簡単にでき子供たちにも人気ですよ~ ゆずと橙の風味がきいておいしか~
西岡醤油の「ゆずと橙の香りぽん酢」購入はこちらより<<<

Posted by 六代目作右衛門 at 10:02│Comments(0)
│グルメ