伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2012年05月24日

じゃがいもとさつま揚げの香りぽん酢炒め。

じゃがいもとさつま揚げの香りぽん酢炒め。



Yahooに載っていました、「ぽん酢醤油」を使った料理のレシピを少しアレンジして作ってみました。

材料
じゃがいも 2個(1cmの細切りにして水にさらしておく)
さつま揚げ 2枚(細切り)
サラダ油 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 1
西岡醤油の「ゆずと橙の香りぽん酢」 大さじ 3 →お好みで調整してください。
小ネギ(細切り)

作り方
フライパンにサラダ油、マヨネーズを中火で熱し、水切りしたじゃがいもを透明になるまで炒める。
さつま揚げを加えてしばらく炒め、「ゆずと橙の香りぽん酢」を入れて炒めれば出来上がり。
器に盛ってネギをちらす。


さっぱりしたヘルシーメニューが簡単にでき子供たちにも人気ですよ~ ゆずと橙の風味がきいておいしか~

西岡醤油の「ゆずと橙の香りぽん酢」購入はこちらより<<<



じゃがいもとさつま揚げの香りぽん酢炒め。




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
キーマカレー
「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン
西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」
「ぎょうざにぴったり」
「チングとここで」さんに食べに行きました!
桜の風味のもちもち麺
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 キーマカレー (2021-05-18 08:32)
 「ふわふわたまごのお吸い物」でチャーハン (2020-12-23 18:16)
 西岡醤油の「からあげの素」で「とり天」 (2020-06-28 09:40)
 「ぎょうざにぴったり」 (2020-06-06 08:23)
 「チングとここで」さんに食べに行きました! (2018-06-27 12:15)
 桜の風味のもちもち麺 (2018-04-11 13:16)

Posted by 六代目作右衛門 at 10:02│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。