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2012年05月31日

ゆずと橙の香りぽん酢を使ったレシピ第2弾

ゆずと橙の香りぽん酢を使ったレシピ第2弾



今日も西岡醤油「ゆずと橙の香りぽん酢」を使ったチキンバーのぽん酢焼を作りました。scissors
夏の暑いときでもさっぱりと食べられる一品です。smile
いつもは西岡のてりやきソースで作るのですが、今日は、ぽん酢バージョンです。
レシピは超簡単!油で揚げずフライパンひとつでできます。
自分でいうのも何ですが、味的にはけっこういけます。


材料
 チキンバー(手羽先でもいいかも)
 塩・胡椒(あればブラックペッパー)
 ゆずと橙の香りぽん酢(大さじ3くらい)
 サラダ油

作り方
 チキンバーに塩・胡椒をもみこんでおく
 フライパンを中火で熱し、チキンバーを並べる。
 蓋をして蒸し焼きにする。途中で裏返して両面に
 焼き目をつける。
 よく火が通ったら、ぽん酢を回しかけ、手早くからめる。
 皿に盛ってできあがり。

 



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Posted by 六代目作右衛門 at 13:11│Comments(0)グルメ
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