2017年02月20日
お味噌汁プラス納豆で美味しさ倍増
今朝のみそ汁はプラス納豆です。江戸時代では、納豆はみそ汁の中に入れて食べるのが一般的だったようです。
ごはんにかけて食べる事が多い納豆ですが、みそ汁にプラスすることにより、発酵食品プラス発酵食品でうま味の相乗効果が生まれるそうです。 朝は、忙しかったりするので、スルッとして食べやすいですよ~しかも美味い。
※ ふるさと応援寄付金でお得に西岡醤油をゲットしませんか?こちらをクリック<<
西岡醤油売り出し情報です。2017年2月23日(木)はマックスバリュ伊万里駅前店にて売り出しをいたします。
Posted by 六代目作右衛門 at 07:39│Comments(0)
│日記