2020年07月10日
にんにくみそと焼き肉のたれ

パッケージが新しくなり、量も増えた西岡醤油の「にんにくみそ200g」ですが、ごはんにつけて食べたり野菜にちょこっとつけて食べたりといろんな食べ方があります。 にんにくの香りがして食欲をそそる味となっております。
最近、こんな使い方もあるよと教えていただきました。

「にんにくみそ」と「焼き肉のたれ」を混ぜます。 1:9 か 2:8 の割合です。少ない方が「にんにくみそ」、多い方が「焼き肉のたれ」です。
その混ぜたたれで焼き肉をするととてもコクが出て美味しくなります。まぜるだけです。簡単です。ただ、商品がリニューアルしたばかりで「にんにくみそ200g」がネットで買えませんが今後掲載いたしますのでよろしくお願いいたします。
西岡醤油ふるさと納税サイトは↓↓↓をクリック!
●「さとふる」はこちらより
●「ふるさとチョイス」はこちらより
●アマゾンでも西岡醤油が買えるようになりましたこちらより
●西岡醤油Yahooショッピング店はこちらより
Posted by 六代目作右衛門 at 05:07│Comments(0)
│味噌のこと