伊万里・西岡醤油公式サイトへ  西岡醤油レシピダイアリーへ 

sakuemonnikkiをフォローしましょう trafficgear 友だち追加数

2009年05月12日

伊万里牛と鍋島焼の共演

伊万里牛と鍋島焼の共演


5月8日の佐賀新聞の記事です。
5月3日に伊万里の大川内山に食べに行ったとばってん、あっという間に無くなったそうで~~す。食べれなくて残念でした。
しかし、さすが「伊万里牛」ですね!!もちろん鍋島焼も、まさしく伊万里牛と鍋島焼の共演ですね!!

しかしこの調理の裏側には西岡醤油の「どんぶりだし醤油」が活躍したといううわさがあるのは本当です。



5月16日(土)、17日(日)は「伊万里・松浦どっちもうまか祭り」開催!!クリック!!



同じカテゴリー(日記)の記事画像
雪が積もりました。
宅急便が混雑しております。
来年2021年4月より総額表示義務化
「シソ」がすごく体にいいそうです。
山菜佃煮が欠品しております。
還元終了 キャッシュレス決済第2幕
同じカテゴリー(日記)の記事
 最近読んだ本 (2021-07-04 15:21)
 「コンビニ」に寄って思う事 (2021-05-19 08:55)
 雪が積もりました。 (2021-01-08 08:17)
 宅急便が混雑しております。 (2020-12-26 08:26)
 来年2021年4月より総額表示義務化 (2020-12-18 11:10)
 「シソ」がすごく体にいいそうです。 (2020-08-02 13:10)

Posted by 六代目作右衛門 at 10:00│Comments(2)日記
この記事へのコメント
こんにちは~。
牛巻き寿司に 西岡醤油さんの「どんぶりだし醤油」くんが 
大活躍でしたよ。
簡単でとってもおいしかったです。
素材もいいし それをうま~く生かしてくれる醤油だしでした。
Posted by さっちゃんさっちゃん at 2009年05月12日 14:10
さっちゃん様
コメントありがとうございます。
そんなにほめれれるなんて照れますね!
Posted by 六代目作衛門 at 2009年05月12日 17:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。